Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин осмотрел новую линию по производству полутвердых и твердых сыров.

3 февраля 2021
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин осмотрел новую линию по производству полутвердых и твердых сыров.
«В 2020 году Пермский край принял решение о субсидировании переработчиков молочной продукции длительного хранения. Это позволило многим сельхозтоваропроизводителям региона пересмотреть свои инвестиционные планы и задуматься об увеличении выпуска сыров, запуске новых линий по изготовлению сухого и сгущенного молока. Важно, что благодаря этому решению мы поддержали не только переработчиков, но и фермеров – молоко не пропадает, а используется для приготовления продукции, которая тоже пользуется большим спросом у жителей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
По словам губернатора Прикамья, ООО «МаСКо» – один из примеров успешного взаимодействия частного бизнеса и краевых властей. Благодаря региональной поддержке маслосыркомбинат запустил новый цех по производству сыров, которые по своему качеству не будут уступать импортным сортам. Введение линии позволило не только модернизировать производственные мощности, но и создать на предприятии 60 дополнительных рабочих мест.
В новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан). Плановая мощность новой линии – 4 тыс. тонн сыра в год. Фактически по мере созревания продукта на комбинате будет производиться порядка 2 тыс. тонн. Это больше потребностей жителей Пермского края, и хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент специалистами комбината прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург.